Bravely Default

(Без рейтинга)

bravely-default-135x160Bravely Default, известная как Bravely Default: Flying Fairy – японская ролевая видеоигра от Square Enix для консоли Nintendo 3DS, духовный последователь видеоигры Final Fantasy: The 4 Heroes of Light. События происходят в мире Люксендарк и концентрируются на приключениях четырех юных героев, которые разгадывают тайну появления катаклизмов своего мира.
Название является отсылкой к двум особенностям игрового процесса под названиями Bravely и Default.
Оценки критиков были очень положительными. В первую неделю продаж, Bravely Default возглавила японский список продаж со счетом в 140 000 экземпляров.
Bravely Default имеет free-to-play дополнения в виде браузерной игры Bravely Default: Praying Brage. Продолжение под названием Bravely Second для Nintendo 3DS было выпущено в Японии в мае 2015 года.

bravely-default-gameplay1

Подобно классическим играм серии Final Fantasy, в Bravely Default игрок управляет группой персонажей, которые путешествуют игровым миром и сражаются с противниками в пошаговом режиме. Игра использует сочетание двумерной и трехмерной графики: персонажи и карта мира выполнены в 3D, тогда как фоны плоские.

В бою можно использовать функции Bravely и Default. Bravely (Смелость) позволяет осуществить несколько атак за ход, но, если противник не будет уничтожен, персонаж не сможет действовать несколько ходов. Default (в данном контексте – «Неявка») наоборот, повышает защиту и откладывает действие персонажа.

bravely-default-gameplay2

Призывные существа, которые помогают в боях, отличаются от таковых из серии Final Fantasy и соответствуют элементам Люксендарка. Всего есть 6 таких существ: Promethean Fire (Огонь), Ziusudra’s Sin (Лед), Hresvelgr (Ветер), Girtablulu (Земля), Deus Ex (Молния), и Susano-o (без определенного элемента).
Среди настроек есть пункты количества случайных боев, вплоть до отсутствия их, и сложности прямо в процессе прохождения. Скорость боя можно увеличивать и уменьшать (x2, x4), избегая затянутых столкновений.

Если это не совсем ваш жанр, то можете скачать cs и наслаждаться этым шедевральным шутером.

Итог:

  • Уникальная механика боя для JRPG.
  • Большой мир с огромным количеством побочных квестов.
  • Более 20 различных профессий.
  • Доступна на Nintendo 3DS.

Видео:

Игры похожие на Final Fantasy

Поделитесь с друзьями:

Дата публикации: 30.10.2016