Fortnite

(Без рейтинга)

Fortnite – это смесь модных на сегодняшний день виживалок с крафтом и строительством. Игрок бегает по карте, добывает ресурсы, производит оружие, строит защитные сооружения и ловушки. Ваши укрепления атакуют орды довольно милых зомби, в то время как игрок их активно отстреливает. Fortnite – мультиплеерных, поэтому защищать свою базу нужно в компании друзей или таинственных незнакомцев.
Как и в большинстве мультиплеерных игр в Fortnite есть надстройка в виде профиля игрока, схема стандартная – профиль набирает уровни, позволяет развивать дерево талантов и другие улучшения. Также, куда же без лутбоксов, которые выдают после успешного завершения миссий и при покупке в игровом магазине.

Графика довольно милая и мультяшная, никакого намека на реализм. Замечу очень удобную механику построения укреплений и простую бойовку.

Самый популярный режим игры – Королевская битва, вроде фильма “Голодные Игры“, где группу людей высаживают на небольшой кусочек теретории, предписывают найти оружие, припасы и выжить, ведь в живых может остаться только один. Королем этого жанра на данный момент является PUGB.

Итак, в Королевской битве вас высаживают на остров с 99 игроками и дают всем в руки по корке, которой можно уничтожать все вокруг, включая черепа врагов. Но не коркой единственной, по всей округе можно найти различные пушки, боеприпасы, бинты, аптечки и все это разного качества, прям как в реальной жизни.

Для того, чтобы особо умные не затягивали матч, сидя в углу карты, предусмотрена особая механика. Раз в несколько минут вокруг острова сужается кольцо бури, находясь в котором персонаж моментально начинает терять здоровье. С каждым разом безопасная зона становится все меньшей и заставляет игроков покидать свои укрытия.

Интересный элемент, который перекочевал из основной игры в PVP режим – строительство. Получив ресурсы (дерево, камень и металл) с разобранных машин, домов и т.д., можно строить самые разнообразные конструкции: от простых лестниц, которые помогут подняться на крышу дома, где лежит такая желанная аптечка, до укрепленных бункеров.

По большому счету – это весь игровой концепт, который работает очень хорошо.

Итог:

  • Один из основных конкурентов PUGB.
  • Бесплатность.
  • Графика приятная и мультяшная, как и анимация.
  • Интересные механики строительства дополняют жанр выживания.

Видео:

Игры похожие на PlayerUnknown’s Battlegrounds

Поделитесь с друзьями:

Дата публикации: 04.11.2017