World in Conflict

(1 голосов, среднее: 5,00 из 5)

Посмотрим на World in Conflict, как на тактическую стратегию, которая впервые увидела свет в 2007 году, получила масштабное обновление в 2009 году и завоевала сотни тысяч сердец по всему миру.

Сюжет чрезвычайно прост – Советский Союз начал третью мировую войну, напав на Германию, Францию ​​и США. Основу игры составляют только локальные бои, придется иметь дело с руководством именно этого уровня, полковниками и капитанами. И вот здесь сценаристы продемонстрировали свой талант: мотивация и действия ключевых персонажей понятны.

Атмосферности добавляют рисованные заставки к каждой миссии, которые рассказывают о моментах жизни одного из героев.

Но кампания – только маленькая часть игры, полностью весь потенциал World in Conflict раскрывается в сетевом режиме. Бой идет за контрольные точки, и реализованы они не как в Company of Heroes, каждая из них – это связанные между собой окружности, для захвата которых нужно поместить туда по одному союзном подразделению, а затем начинается процесс построения фортификаций. Они не только предоставляют защиту, но и сохраняют контроль во время пребывания на ней войск противника.

Разнообразие боевых единиц небольшое, два десятка на всю игру, но кроме очевидных параметров вооружения и брони, разнообразие обеспечивает система специальных возможностей, которая делает специализацию юнита еще более очевидной. Сам набор войск во всех трех сторон идентичен, разница только в спец возможностях, но она на сколько несущественная, что игра действительно замечательно сбалансирована.

Победу приносит тактика, гибкость в наборе войск, выбор направлений ударов, захват и контроль точек. Именно от этого зависит успех боевых действий.

Любители собрать гигантскую армию и зарашить будут расстроены – максимальное количество отрядов ограничено.

В отличии от кампании, функции игроков распределены, здесь их называют ролями, в более привычных терминологии их можно считать классами (пехота, бронетехника, авиация и поддержка). Но распределение не является жестким, командир может нанять любые войска, но по сильно завышенной цене. В каждой роли есть сильные и слабые стороны, на некоторых картах комфортнее чувствуют себя одни, а на некоторых другие войска.

Итог:

  • Боевые действия происходят по всему миру.
  • Большое разнообразие стратегий, тактик и ролей для игроков.
  • Поддержка до 16 игроков в мультиплеере.
  • Эксклюзивно для Windows.

Видео:

Игры похожие на Company of Heroe

Поделитесь с друзьями:

Дата публикации: 12.04.2017