После нескольких игровых дней в Battleborn, до сих пор трудно сказать, что это за зверь, плюс игра вышла раньше Овервотч, а ее все упорно называют клоном. Итак, попробуем во всем разобраться.
Мир Battleborn добротный, здесь по полной программе идет конец света, астрономические часы галактики иссякли и она сжалась до формата единой звезды, ну а вы знаете насколько гигантская галактика. Само собой, в этой звезде теперь все разумные формы жизни, которые сразу же начали между собой войну. Именно эту бойню игрокам придется поддерживать. Собралось 30 героев, принадлежащих 5 различным фракциям, это и люди-грибы, и милитаризованные воины, и роботизированные мимишные животные и т.д.
Battleborn делится на четыре части: сюжетная кампания, сетевая мокруха с захватом точек и несколько MOBA вариаций.
История в сюжетной компании изначально не пытается казаться вылизанной, есть хорошие и плохие ребята, команда из героев летает по соседним планетам на корабле и выполняет не связанные между собой миссии. Разнообразие в задачах есть, и оно в основном сводится к пальбе по всему, что движется. Каждая сюжетная миссия — это набор арен, где нужно то защищать, то отбиваться, то валить босса, попутно получая опыт и собирая деньги, чтобы создавать турели и играть более тактически.
Работа сценаристов на высшем уровне, герои прописаны насколько удачно, что закадровая болтовня действительно развлекает.
Что касается геймплея, Battleborn на тактильном уровне недостаточно хорошая. На данный момент, пушки пластмассовые, и каждый второй герой рукопашный, в этом случае от первого лица углы обзора никакие, вести грамотную тактическую игру с таким ракурсом камеры — просто невозможно. Что касается абилок, законы прокачки одинаковые для всех режимов, каждый раунд вы движетесь с нуля до максимального 10 уровня, каждый раз выбирая один апгрейд из двух доступных, то есть подстраиваете билд под свой стиль, насколько это возможно. Абсолютно каждый персонаж управляется уникально, вы не найдете двух принципиально одинаковых героев.
Что же, перейдем к сетевым режимам. Первый довольно простой, с борьбой за три чекпоинта на тесных локациях, что является попыткой выйти на поле Овервотч, и попытка, на мой взгляд, провалилась с треском. Добрая половина героев не предназначена для PvP, бедных врачей и снайперов наказывают, просто плакать хочется играя за них, классам поддержки здесь не место.
Другие режимы выглядят интереснее и уникальнее: с двух сторон карты начинают движение миньоны, которых нужно сопровождать в специальную зону на стороне противника, где-то посередине две команды встречаются и игра становится похожей на Dota, только здесь мобов нужно оберегать и брать удар на себя, именно здесь начинает раскрываться весь потенциал классов, ведь бить всех подряд просто недостаточно, нужно удачно выбирать места для турелей и ускорителей, суппортам быстро справляться с волнами мобов, а те, кто не любят строить, идут ломать все то же самое на вражеской базе. В этом режиме полно работы и не на передовой.
Battleborn хорошая игра, но во многих моментах разработчики слишком расфокусировали внимание.
Подведём итоги обзора игры Battleborn
- Попытка сочетание шутера с жанром моба.
- Механика и стиль похожи на Overwatch, хотя и проигрывают во многих моментах.
- Абсолютно новый опыт со смешанными чувствами.
- Доступна для Windows, Xbox One и PlayStation 4.
Видео:
Игры похожие на Overwatch, Игры похожие на Borderlands,Игры похожие на Unreal Tournament,Игры похожие на Rage