Главное меню » Метро 2033

Метро 2033

Плюсы
  • Пронизывающая апокалиптическая атмосфера
  • Темный, страшный и реалистичный мир
Минусы
  • Плохо подан сюжет, который стает понятным в полной мере только после прочтения книги
8.7
Геймплей - 9
Графика - 8
Аудио - 9
Минимальные системные требования
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz
Оперативная память: 1 Gb
ОС: Windows XP/Vista/7
Видеокарта: nVidia GeForce 8800 / ATI Radeon HD 2800
Звуковая карта: Совместимая с DirectX

С первых минут понятно, что игра сделана на мировом уровне. Уже первая сцена у Останковской башни наполнена зловещей атмосферой и мраком до мурашек по телу.

Метро 2033 обладает очень тягучей, действительно жуткой атмосферой, в которой тебе комфортно и ты начинаешь играть не ради сюжета, а интереса — ну что же дальше. Хочется все глубже изучать мир, погрузиться в него и стать его частью.

Хотя сам мир нельзя назвать оригинальным, он классический и постапокалиптический, где все живут в метро в ​​различных станциях с разной властью. И очень важно, как это визуализировано. Видно, что подход с любовью к деталям принес свои плоды. Несколько небольших станций кипят жизнью в такой беспросветной тьме.metro-2033-gameplay1
Как шутер, Метро 2033 достаточно типичная: здесь примитивные уровни и совсем тупые AI. Заскучать не дает правильная ротация экшена с интересными сценками и ситуациями. То нужно ехать по рельсам и отстреливаться от монстров, то таскать на спине мальчика (меняется физика персонажа и все делается с инерцией).

Метро 2033 действительно очень страшная игра, где минимум 2/3 всего действия страшно заходить за угол. Очень хорошо передано ощущение жертвы, вокруг враждебный мир, а выходить из станции — очень опасно, хотя и страшно интересно.

metro-2033-gameplay2
Главный недостаток геймплея — это стрельба, как это ни парадоксально. Оружие хоть и совершенствуется, от этого мало что меняется. В игровой механике, ровным счетом никакого прорыва, все время мы путешествуем с одной точки в другую, размазывая разнокалиберных монстров, делаем это чаще всего с напарниками, многие из которых не раз спасут кожу Артема.

Торговые отношения сделаны для галочки и не получили реального воплощения.

Но обращать внимание на недоработки просто не хочется, ведь Метро 2033 действительно захватывает: замечательные постапокалиптические пейзажи, жуткие твари и колоритные персонажи — все это будет преследовать вас до конца игры.

Подведём итоги обзора игры Метро 2033

  • Пронизывающая апокалиптическая атмосфера.
  • Темный, страшный и реалистичный мир.
  • Плохо подан сюжет, который стает понятным в полной мере только после прочтения книги.
  • Доступна для PC и XBOX 360.

Видео:

Игры похожие на S.T.A.L.K.E.R., Игры похожие на Call of DutyИгры похожие на FalloutИгры похожие на Bioshock, Игры похожие на Bioshock, Игры похожие на Dead SpaceИгры похожие на Doom, Игры похожие на Wolfenstein

Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован . Требуется заполнить поля отмеченные *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>